Каталог

Системы видеонаблюдения с функцией PoE. Преимущества в цене и установке.

Прокладка кабельных соединений всегда становится наиболее сложной задачей при монтаже камер видеонаблюдения. Но узнав, что такое PoE, установщики в корни поменяли свое мнение о монтаже видеокамер. Технология позволяет передавать питание вместе с видеосигналом по одному и тому же соединению, — витой паре. Стандарты Power over Ethernet заметно сокращают денежные и трудозатраты на укладку провода ведь до их появления, установка устройства требовала прокладки и силового (DC 12 В), и сетевого (передача видео) кабеля.

 

 

Основные преимущества функции PoE


Благодаря тому, что новый стандарт моментально подхватило большинство производителей IP-видеонаблюдения, цена на линейки не возросла существенно. В среднем, наличие PoE-модуля в сетевом устройстве обойдется клиенту в 10-20% от цены того же прибора, но без модуля.

 

К примеру, рассчитаем экономию на комплекте из 4 IP-видеокамер:  

                                                                                       система видеонаблюдения с функцией POE

Итого, при покупке комплекта из 4 IP-камер мы получаем экономию в 2900 грн и сокращение времени работ на 50%. Не говоря уже про отличное качество изображения, бесперебойную передачу данных и напряжения по сети.

Еще один плюс — привязка к одному контрольному узлу, а именно к месту установки регистратора. Система с функцией РоЕ позволит легко организовать бесперебойное питание (нужен всего один UPS), а также диагностировать её в случае поломки.

Кроме того, частым явлением стало повреждение кабеля при проведении любых монтажных работ внутри или снаружи здания. С помощью коммутационных аксессуаров разрыв витой пары можно легко устранить без пайки (в отличие от аналогового наблюдения).

 

 

Виды систем с Power over Ethernet


Функция актуальна на объектах с протяженностью трассы не менее 200 м. Если вы строите бюджетное наблюдение в квартире или маленьком офисе, то наличие подобного функционала не принесет ощутимого эффекта.

Производственные цехи, склады, большие офисы, охрана периметра, — вот задачи, при которых стоит учитывать и протяженность кабельной трассы, и сопротивление проводов, и возможные наводки, помехи. Специально для их решения были разработаны новые стандарты передачи данных и питания. Далее мы рассмотрим несколько связок оборудования для решения тривиальных задач. Они позволят покупателю сориентироваться в количестве устройств.

 

 

Примеры охранного наблюдения с PoE-функцией для различных объектов


1) Для небольшого офиса или квартиры подойдет 4-канальный прибор и 4 видеокамеры. Видеонаблюдение с PoE в таком случае сильно упростит монтаж, вследствие чего, покупателю и вовсе не придется прибегать к помощи установщика. Он сам в состоянии, согласно инструкции, соединить части комплекта и произвести их настройку. Вот список оборудования, которое подойдет для решения подобного задания:
 

  • 4-канальный DH-NVR2104-P-S2----------------------------------------------------------------1
  • 2Mп купольная Dahua DH-IPC-HDW2231RP-ZS----------------------------------------------4
  • Винчестер 1 TB WD10PURZ (Архив на 7 суток) --------------------------------------------1
  • Витая пара уличная экран медь (INFOCORD FTP 0.51mm PVC+ PE)------------------60

 

2) Для большого офиса или организации наружного и внутреннего видеонаблюдения в частном доме обычно подбирают оборудование, которое поддерживает до 8 точек с объективами. Такой набор позволит максимально покрыть все основные зоны передвижения и зафиксировать проникновение или противоправные действия на объекте. Совсем не обязательно выбирать 8 камер высокого разрешения. Размеры комнат в помещении небольшие и камера в 2 Мп с легкостью закроет вопрос внутри помещения. Снаружи каждой точкой видеонаблюдения, обычно, требуется покрыть большие площади, потому тут стоит подобрать камеры с более высоким разрешением и дальностью ночной подсветки, чем внутри. К примеру, 3Mп IP видеокамера на твердую четверку справится с этой проблемой. Устройства с более высоким разрешением стоит применять в специфических заданиях типа считывания номеров машины или обнаружения лиц. В таких случаях рекомендуется посоветоваться с опытным инженером:
 

  • 8-канальный Smart 1U 4K DH-NVR4108-4KS2-------------------------------------------------------1
  • 2Mп купольная IP-видеокамера Dahua DH-IPC-HDW2231RP-ZS---------------------------------4
  • 3Mп Dahua DH-IPC-HDW2320RP-ZS-S3-EZIP--------------------------------------------------------4
  • Жесткий диск 2 TB WD20PURZ (Архив на 7 суток) ------------------------------------------------1
  • Витая пара уличная экран медь (INFOCORD FTP 0.51mm PVC+ PE) ------------------------250 м

 

3) Огромные объекты типа производственных предприятий часто сталкиваются с кражами расходных материалов или несанкционированного проникновения на территорию. Все эти вопросы обычно закрывает пульт видеонаблюдения с охранником, который наблюдает за происходящим в реальном времени. Эту задачу покроет мощный 16-канальный прибор со следующим набором:
 

  • 16-канальный видеорегистратор DH-NVR4216-16P-4KS2-----------------------------------------1
  • 3Mп IP Dahua DH-IPC-HDW2320RP-ZS-S3-EZIP------------------------------------------------------16
  • Винчестер 6 TB WD60PURZ (21 сутки архива)--------------------------------------------------------2
  • 4-портовый неуправляемый PoE-коммутатор PFS3005-4P-58--------------------------------------4
  • Витая пара уличная экран медь (INFOCORD FTP 0.51mm PVC+ PE) ---------------------------500

 

 

Как выполнить подбор?


С чего стоит начинать, когда организуется система с Power over Ethernet? Мы предлагаем поэтапный подбор устройств в таком порядке:

 

  1. IP видеорегистратор по количеству точек с объективами и желаемому функционалу.
  2. IP камеры под каждую точку наблюдения (расширение, фокус, форм-фактор).
  3. Сетевое оборудование для прокладки кабельной трассы (PoE-коммутаторы).
  4. Кабель для прокладки трассы (уличная или внутренняя витая пара).
  5. Жесткий диск для архива. Объем вычислить на калькуляторе производителя.
  6. Жесткие диски из серии WD PURX или PURZ, которые рассчитаны на беспрерывную работу.

 

 

Итог подбора IP-видеонаблюдения


Выбирая оборудование с питанием по витой паре, мы получаем современную, расширяемую IP систему с такими преимуществами:

 

  • Быстрая и простая установка;
  • Экономия на кабельной трассе;
  • Передача сигнала без помех и сбоев;
  • Высокое разрешение видеозаписи.

 

Всё для систем любой сложности имеется в магазине «Контроль и Безопасность». Мы ответим на ваш звонок качественной консультацией и составим список необходимого для установки видеонаблюдения.